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4 Mittwoch, 13. März 2024 ODENWALD Bitte beachten Sie heute folgende Beilagen: DENNS BIOMARKT DM-DROGERIE MARKT in einem Teil unserer Ausgabe Fragen zur Prospektwerbung beantworten wir Ihnen gerne: Telefon: 0 62 01/8 11 39 · extra@diesbachmedien.de Blut spenden und Leben retten WESCHNITZTAL/GORXHEIMERTAL. „Blut wird täglich zur Behandlung von Patienten benötigt. Es ist nie zu spät für eine gute Tat“, heißt es inderMitteilungdes DRK-Blutspendedienst BadenWürttemberg-Hessen. Dieser lädt gemeinsam mit dem DRK-Ortsverein Gorxheimertal am Mittwoch, 27. März, zur Blutspendeaktion inGorxheimertal ein.Diese findet von 15.30 bis 20 Uhr im Bürgerhaus, Siedlungsstraße 52, statt. Täglich werden allein in Baden-Württemberg und Hessen mehr als 2700 Blutspenden benötigt. Patienten aller Altersklassen sind auf eine kontinuierliche und lückenlose Versorgung angewiesen. Vielen Menschen wird erst bewusst, wie wichtig eine Blutspende ist,wennsieselbstoder ihr näheres Umfeld durch einen Unfall oder eine Erkrankung unmittelbar auf Blut angewiesen sind. Blut spenden ist eineder einfachsten und schnellsten guten Taten: „DasDRKbietet täglichzahlreiche Termine in der Region an. Wer sich nicht alleine zur ersten Spende traut, der motiviert einfach Freunde, Bekannteund/oderVerwandte zusammen einen Termin zu reservieren“, wird Eberhard Weck, Pressesprecher des DRKBlutspendedienstes Baden-Württemberg – Hessen, in der Mitteilung zitiert. Blut spenden: So einfach läuft‘s Folgende Hinweise müssen beim Blutspenden beachtet werden: 1. Wunschtermin online reservieren und amTag der Spende reichlich (alkoholfrei) trinken; 2. Anmeldung vor Ort unter Vorlage des Personalausweises; 3. Ausfüllen des medizinischen Fragebogens; 4. Kurzes, ärztliches Gespräch und eine kleine Laborkontrolle; 5. Die Blutspende: Abnahme von rund 500 Milliliter Blut, dauert nur fünf bis zehnMinuten; 6. Ruhepause und Snacks im Anschluss an die Spende. i Blutspendertermine online reservieren unter der Adresse www.blutspende.de/termine Am 27. März kann man in Gorxheimertal Blut spenden. SYMBOLBILD: MARCO SCHILLING Traditionsgaststätte wiedereröffnet neuer Inhaber „fühlt er sich mit der italienischen Küche eng verbunden und arbeitete in italienischen Restaurants im Weschnitztal und in Viernheim“. Mit der eigenen Gaststätte sei für ihn ein „Lebenstraum wahr geworden. Seit der ersten Besichtigung sei er von der Lokalität überzeugt gewesen, blickt Mihu zurück. So führte er im Vorfeld Gespräche mit der ZKÜ und mit Bürgermeister Dr. Sascha Weber. Seit Mitte Februar stehen die Türen der „Kreuzgass“ nun wieder offen. „Das neue Team hat sich in den ersten Tagen schnell gefunden. Wir haben in der Küche einen Koch aus Italien, im Service einige Mitarbeiter aus Wald-Michelbach und aus meiner Familie weitere Unterstützung“, erzählt Mihu. Zur Eröffnung kam auch eine offizielle Delegation, um zu gratulieren. WALD-MICHELBACH. Allerorten schließen Gaststätten oder langjährige Pächter hören auf, ohne einen Nachfolger zu finden. In Wald-Michelbach hat die Zukunftsoffensive Überwald (ZKÜ) inmitten des Gaststättensterbens eine positive Nachricht zu vermelden: Das Restaurant „Zur Kreuzgass“ erwacht aus seinem Dornröschenschlaf. Nicolae Mihu hat die alteingesessene Gaststätte vor Kurzem wiedereröffnet. Die „Gass“ in Wald-Michelbach ist mit den historischen Häusern, dem idyllischen Bachlauf und den Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten ein beliebtes Ausgehziel im Überwald. Umso einschneidender war es nach den Worten des ZKÜ-Geschäftsführers Sebastian Schröder, als die Gaststätte „Zur Kreuzgass“ vor etwa vier Monaten schließen musste: „Viele Wald-Michelbacher bedauerten die vorübergehende Schließung. Aber auch für Ausflugsgäste, Touristen und Durchreisende war das historische Gebäude mit interessanter Geschichte – unter anderem wurde es als Rathaus genutzt – eine weithin beliebte Adresse.“ Ein „Lebenstraum“ Die Suche nach einem Nachfolger dauerte jedoch vergleichsweise kurz, heißt es in einer Pressemitteilung der ZKÜ. Während die Gespräche mit den Interessenten liefen, nutzte man die Zeit und führte verschiedene Renovierungsarbeiten im Gebäude durch, bevor Nicolae Mihu den Betrieb aufnehmen konnte. Der „erfahrene Gastronom aus dem Odenwald“ habe sich gegen eine Reihe von Bewerbern durchsetzen und überzeugen können. Als Nicolae Mihu (Zweiter von links) und sein Kochteam bekamen Besuch in der „Kreuzgass“ von Sabine Essinger (WVÜ, links), Bürgermeister Dr. Sascha Weber, Thorsten Heckmann (Schmucker-Brauerei) und Sebastian Schröder (ZKÜ). BILD: ZKÜ

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